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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr
28-03-2012

Inhalt

Editorial

Sehr geehrte Damen und Herren,

woher die Bezeichnung "Freyung", der Name eines der grössten und berühmtesten Plätze in der Wiener Altstadt, stammt, ist nicht wirklich gesichert - möglicherweise spielt er auf das im Jahr 1158 von irischen Mönchen auf diesem Platz erbaute Schottenkloster an, welches "Befreyung" von der städtischen Gerichtsbarkeit gewährte. Sicher hingegen ist, dass auf der Freyung in der Wiener Altstadt jetzt und noch bis Ostermontag der 23. Altwiener Ostermakt stattfindet und dass VOM FASS Wien dort mit einem eigenen Stand vertreten ist. Kommen Sie uns besuchen und geniessen Sie die Atmosphäre dieses einzigartigen Ostermarktes!

Weiters wollen wir Ihre Aufmerksamkeit in diesem Newsletter auf unser sensationelles, frisch eingetroffene Bärlauchöl lenken sowie auf zwei exzellente und rare Weine aus der Toskana, die sich als besonderer Genuss für die Osterfeiertage empfehlen.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Mit freundlichen Grüssen
Ihr VOM FASS Wien-Team
[VF MP Sig]
Vilma Fischkandl und Marina Pusker

Frisches Bärlauchöl bei VOM FASS Wien

[Bärlauchöl]
Ob Sie ihn wissenschaftlich Allium ursinum oder wilden Knoblauch, Waldknoblauch oder einfach Bärlauch nennen, sein prägnanter Duft und sein fein-würziger Geschmack sind in jedem Fall unverwechselbar. Bärlauch wird schon lange als Küchenkraut und Heilpflanze verwendet und in der Volksmedizin werden ihm allerlei Eigenschaften zugeschrieben, die dem körperlichen Wohlbefinden zuträglich sind.

Wir aber wenden uns ganz den geschmacklichen Auswirkungen des Bärlauchs zu und empfehlen Ihnen daher das soeben frisch eingetroffene VOM FASS-Bärlauchöl. Auf Basis von Olivenöl in schonendem Verfahren hergestellt, lässt sich unser würziges Bärlauchöl wunderbar zur Zubereitung kalter und warmer Speisen verwenden: Bringen Sie mit unserem feinwürzigen VOM FASS-Bärlauchöl erste Frühlingsgrüsse in Ihre Küche! Verfeinern Sie damit Ihre köstlichen Vorspeisen, Ihre Suppen und Ihre vitaminreichen Frühlingssalate oder würzen Sie mit dem aromatischen Bärlauchöl Ihre Pasta-, Gemüse- und Fleischgerichte.

Das VOM FASS-Bärlauchöl gehört zu unseren Saisonprodukten und ist nur kurze Zeit erhältlich. Es heisst also: Rasch zugreifen!

Weinempfehlung Ostern 2012

[Wein-Duo Toscana]
Il Poggione, ein traditionelles Weingut in der Toscana, vinifiziert vorwiegend die Sangiovese-Traube und bringt exzellente Weine hervor. Zwei edle Tropfen, gereift auf den sanften Hügeln der Toscana, empfehlen wir Ihnen für die Osterfeiertage:

  • Lo Sbrancato 2011 - ein Genuss für Rosè-Fans:
    Der Winzer nennt seinen einzigen Rosè "Lo Sbrancato" nach einem gleichnamigen Gemälde, das im Verkostungsraum des Weingutes hängt und auch das Etikett des Lo Sbrancato ziert. Das Bild zeigt eine Herde galoppierender Pferde, aus der eines der Tiere ausbricht. Wie dieses Pferd, bricht auch der Rosè aus der traditionell Rotwein-geprägten Produktpalette des Weingutes aus.

    Der Lo Sbrancato 2011 zeigt sich frisch, aromatisch, beerenfruchtig mit dezenten Kräuternoten, animierend - ein sensationeller Rosè. Eisgekühlt schmeckt er besonders gut und passt ausgezeichnet zu Antipasti, zu Gemüsegerichten, Schinken und Käse.
  • Rosso di Montalcino 2009 - ein kraftvoller Gruss aus der Toskana
    Der Rosso die Montalcino wird auch gern als "kleiner Bruder" des berühmten Brunello, des Königs unter den Toscana-Weinen, bezeichnet. Der Winzer entscheidet nämlich erst bei der Reife im Holzfass, ob dieser Rotwein ein edler Brunello wird oder zu einem charaktervollen Rosso di Montalcino reift.

    Unser Rosso di Montalcino 2009 präsentiert sich elegant, mit klarer Frucht und zarten Kräuternoten, angenehm eingebundenen Tanninen, kraftvoll - ein grosser Wein mit Charakter. Geniessen Sie ihn allein oder in Gesellschaft, pur oder als Speisenbegleiter zu Rindfleisch, Wild oder Lamm.
Holen Sie sich den sensationellen Lo Sbrancato 2011 und den exzellenten Rosso di Montalcino 2009 vom Weingut Il Poggione für die Osterfeiertage. Aber beeilen Sie sich, denn beide dieser wunderbaren Weine, der Lo Sbrancato wie auch der Rosso di Montalcino, sind nur in begrenzter Stückzahl verfügbar!

Neue Rezepte

Epilog

[Homepage Vom Fass Wien] Besuchen Sie unsere Homepage:

        www.vomfass-wien.at

Sie finden dort interessante Produkt- Informationen, ausgesuchte Rezepte und viel Wissenswertes aus dem Umfeld von VOM FASS! Unser Veranstaltungskalender unter Termine informiert Sie rechtzeitig über alle kommenden Veranstaltungen bei VOM FASS Wien.

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1070 Wien, Siebensterngasse 46
Tel: +43 1 526 94 00
FAX: +43 1 526 94 01
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Kontakt: office@vomfass-wien.at

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