zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr
31-08-2014

Inhalt

Editorial

[Die Chefinnen]
Sehr geehrte Damen und Herren,

der Gourmet, da sind sich die Experten einig, ist ein Feinschmecker, ein sachkundiger Geniesser raffinierter Speisen und Getränke. Beim Gourmand hingegen scheiden sich die Geister: Ein "Vielfrass"? Oder doch eher ein "Leckermaul", ein "Geniessender"? Wobei auch letzterer nicht notwendigerweise ein Gourmet sein muss.

Mit unseren Französischen Wochen sprechen wir jedenfalls die Gourmets an, wobei selbstverständlich der Genuss an vorderster Stelle steht. Da geht es um einen edlen Bordeaux, um Kräuter der Provence in getrockneter, gerebelter Form sowie in Form von feinem Olivenöl, um die exotische Gewürzzubereitung "Cafe de Paris", um den himmlischen französischen Likor "Caramel Fleur de Sel" und schliesslich um einen Cognac der Extraklasse, den Cognac X.O. von der Île d'Oléron - mehr darüber in unserem aktuellen Newsletter!

Viel Vergnügen beim Lesen!

Mit freundlichen Grüssen
Ihr VOM FASS Wien-Team
[VF MP Sig]
Vilma Fischkandl und Marina Pusker

Edler Bordeaux: Château de Terrefort-Quancard

[Bordeaux im Glas]
Bordeaux gehört zu den bekanntesten Weinbaugebieten weltweit und genau aus dieser französischen Region kommt unser aktueller Aktionswein.

Familie Quancard keltert bereits seit 1891 edle Rotweine auf ihrem Weingut Chateau de Terrefort-Quancard und weiss, dass ihre Trauben in dem Terroir mit seinen warmen Sommern und milden Wintern das ideale Klima zur Reifung finden.

Der Château de Terrefort-Quancard 2008 AOC zeigt sich gleichermassen elegant und kraftvoll. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot bringen ihre typischen Fruchtnoten und würzigen Anklänge ein und verleihen dem exzellenten Rotwein seinen ausgewogenen Charakter. Vollmundig mit geschmeidigen Tanninen zeigt sich dieser Bordeaux von seiner charmanten Seite.

Holen Sie sich den hervorragenden Bordeaux Château de Terrefort-Quancard 2008 AOC jetzt während der Französischen Wochen zum günstigen Aktionspreis von nur 7,95 Euro pro Flasche!

Neu: Cafe de Paris und Kräuter der Provence

[Vive la France!]
Kräuter und Gewürze finden in allen Regionen Frankreichs reichlich Verwendung. Wir stellen Ihnen drei neue Spezialitäten vor, mit denen Sie Ihren hausgemachten Gerichten ganz einfach französische Raffinesse verleihen:

  • VOM FASS-Olivenöl Kräuter der Provence
    Mit diesem aromatischen Olivenöl, das intensiv nach den klassischen Kräutern der Provence duftet und schmeckt, bringen Sie südfranzösischen Flair in Ihre Gerichte. Unser charakteristisches Olivenöl mit Kräutern der Provence eignet sich hervorragend zur Zubereitung und zum Verfeinern von Dressings, Dips und Saucen, Pasta, Fleisch, Fisch und Gemüse.
  • Kräuter der Provence Gewürzmischung
    Diese klassische Mischung mit verschiedenen getrockneten und gerebelten Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Majoran und Bohnenkraut gehört eigentlich zur Grundausstattung jedes Gourmet. Verwenden Sie die Gewürzmischung zum Beispiel für Joghurtdressing oder Gemüsesuppen, würzen Sie mit den Kräutern der Provence Rind- oder Lammfleisch, Geflügel und Fisch oder verleihen Sie Crêpes, Quiche und Gratins eine südfranzösische Note.
  • Café de Paris-Dip Gewürzzubereitung
    "Cafe de Paris" hat weder mit Kaffee zu tun, noch kommt es aus Paris. Hinter dem klangvollen Namen "Cafe de Paris" verbirgt sich eine aromatische Gewürzmischung, benannt nach einem gleichnamigen Restaurant in Genf, wo sie im Jahr 1930 für eine spezielle Buttercreme bzw. für eine mit Cognac verfeinerte Sauce kreiert wurde und von wo aus sie schliesslich die Welt eroberte. Die Originalrezeptur wird freilich geheim gehalten, doch unser würziger Café de Paris-Dip enthält eine Vielzahl feinster exotischer Zutaten wie Kurkuma, Bockshornkleesaat, Koriander und Kardamom und schmeckt in Saucen mit Joghurt oder Creme fraiche ebenso wunderbar wie in Aufstrichen, Eintöpfen, Aufläufen und Suppen.
Kommen Sie zu uns, zu VOM FASS Wien in die Siebensterngasse 46 und kosten Sie unsere neuen Kräuter- und Gewürzspezialitäten für die französische Küche. Und nehmen Sie sich gleich ausreichend Vorrat mit, denn mit dem feinen VOM FASS-Olivenöl Kräuter der Provence, den aromatischen Kräutern der Provence und der gelungenen Gewürzzubereitung Café de Paris-Dip bringen Sie ein Stück französische Lebensart in Ihr Zuhause!

Himmlischer Likörgenuss: Caramel mit Fleur de Sel

[Caramel Fleur de Sel]
Die neue, cremige VOM FASS-Likörspezialität lässt sich eigentlich nur mit einem einzigen Wort beschreiben: himmlisch!

VOM FASS-Caramel Fleur de Sel wird aus feinsten Rohstoffen im Osten Frankreichs, in den Vogesen, von Meisterhand hergestellt. Süsses Karamell, abgeschmeckt mit einem Hauch edlem Fleur de Sel verleihen diesem aussergewöhnlichen Cremelikör seine bezaubernde Raffinesse.

Geniessen Sie VOM FASS-Caramel Fleur de Sel pur oder zum Kaffee. Besonders geeignet ist dieser himmlische Caramellikör auch zum Verfeinern von Kuchen, Desserts und Eiscreme.

Mit VOM FASS-Caramel Fleur de Sel, dem extravaganten Cremelikör, wecken Sie Kindheitserinnerungen an süsse Karamellzuckerl. Überzeugen Sie sich jetzt von dem verführerischen Geschmack und holen Sie sich gleich unseren neuen Caramellikör, denn VOM FASS-Caramel Fleur de Sel gibt es nur solange der Vorrat reicht!

Exquisit: Cognac X.O. von der Île d'Oléron

[Whiskey Glas]
Er ist etwas ganz Besonderes, ein Cognac der Extraklasse: Der VOM FASS-Cognac X.O. kommt von der kleinen Insel Île d'Oléron, die nahe der französischen Westküste liegt und die für ihre Austernzucht ebenso bekannt ist, wie für ihre bunten, meist von KünstlerInnen als Werkstatt oder Galerie genutzten Häuser.

Weniger bekannt ist allerdings, dass auf dieser Atlantikinsel auch Weinbau betrieben wird und süsse Liköre und edler Cognac produziert werden. Aber alles nur in kleinen Mengen und so freuen wir uns ganz besonders, dass Sie, unsere geschätzten Kundinnen und Kunden, in den Genuss dieses exquisiten VOM FASS-Cognac X.O. von der Île d'Oléron kommen.

Nach seiner 10jährigen Reife liegt der VOM FASS-Cognac X.O. bernsteinfarben im Glas, einladend im Duft zeigt er sich am Gaumen finessenreich und harmonisch mit einem eleganten, langen Finisch.

Gönnen Sie sich diese Rarität, den exklusiven VOM FASS-Cognac X.O. von der Île d'Oléron, einen Edelbrand der Extraklasse!

Neue Rezepte

Epilog

[Homepage Vom Fass Wien V3] Besuchen Sie unsere Homepage:

        www.vomfass-wien.at

Sie finden dort interessante Produkt- Informationen, ausgesuchte Rezepte und viel Wissenswertes aus dem Umfeld von VOM FASS! Unser Veranstaltungskalender unter Termine informiert Sie rechtzeitig über alle kommenden Veranstaltungen bei VOM FASS Wien.

Noch ein Tipp: Bitte tragen Sie unsere EMail-Adresse

        vfw.newsletter@vomfass-wien.at

in Ihr Adressbuch ein! In einigen der gängigen EMail-Programme erreichen Sie damit, dass die Bilder automatisch angezeigt werden, und vor allem, dass unser Newsletter nicht irrtümlich in den Junk- bzw. Spam-Ordner verschoben wird! Lesen Sie hier mehr darüber ...
Danke!

--

Sie haben dieses EMail an Ihre EMail-Adressse erhalten, weil Sie sich für den kostenlosen Bezug des Newsletter von VOM FASS Wien angemeldet haben. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr bekommen möchten, schicken Sie bitte dieses Mail mit dem Betreff "Newsletter abmelden" an uns zurück.

Medieninhaber und Herausgeber:
VOM FASS Wien - Fischkandl und Pusker OG
1070 Wien, Siebensterngasse 46
Tel: +43 1 526 94 00
FAX: +43 1 526 94 01
Firmenbuchnummer: 189667y
Firmenbuchgericht: HG Wien
Mail: office@vomfass-wien.at
Web: www.vomfass-wien.at

[MGweb]

Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl