zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr
04-01-2006
Inhalt:

  • Champagner Palmer Brut 1996: einer der Besten!
  • Schäumen Sie!
  • Edle Klassiker aus Frankreich
  • Neue Rezepte

Champagner Palmer Brut 1996: einer der Besten!

"Selection - Das Forum für Geniesser", eine deutsche Fachzeitschrift für Wein, Spitituosen, Essen, Kultur und Reisen, veröffentlichte in ihrer Weihnachtsausgabe 2005 das Ergebnis eines internationalen Degustationswettbewerbes mit dem Titel "Sekt, Champagner & Co.". Es wurden mehr als 650 Schaumweine aus aller Welt eingereicht und von einer Fachjury in einem Blindtest verkostet und bewertet.

Was uns besonders freut: Zu den Siegern gehört unser Champagner Palmer brut 1996 Blanc de Blanc! Mit drei Sternen erhielt er die Note "sehr gut"!

Und das verbirgt sich hinter diesem edlen Champagner:

Palmer und Co.
ist eine der besten Winzergenossenschaften in Reims, für höchste Qualitätsstandards bekannt.
brut
verrät, dass es sich um einen trockenen Schaumwein handelt.
Blanc de Blanc
bedeutet, dieser Champagner ist ein reinsortiger Chardonnay. Insofern eine Besonderheit, als grundsätzlich für Champagner drei Rebsorten, nämlich der weisse Chardonnay und die beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier, zugelassen sind.
1996
lässt erkennen, dass sich ein sogenannter Jahrgangs-Champagner in der Flasche befindet. Wenn der Grundwein aus einem hervorragenden Weinjahr stammt, wird er nicht, wie erlaubt und üblich, aus mehreren Weinen unterschiedlicher Jahrgänge verschnitten.

Zusammengefasst lässt sich sagen: Unser Palmer brut 1996 Blanc de Blanc ist ein trockener, feinperliger Champagner, mit dem es sich wunderbar feiern lässt. Überzeugen Sie sich selbst!


Schäumen Sie!

Der Fasching hat zwar schon am 11. November begonnen, aber erst jetzt, kurz nach Silvester, beginnt er sich so wirklich mit ausgelassenen Faschingsparties bemerkbar zu machen und die Ballsaison erreicht ihren Höhepunkt. Somit haben auch Sekt, Champagner, Prosecco und Co. Hochsaison!

Deshalb gibt's bei uns bis Ende Januar 2006 alle Schaum- und Perlweine ab 3 Flaschen um minus 5%!

Unser schäumendes Angebot für Sie:

  • Prosecco Villa Cornaro, Veneto
  • Prosecco di Valdobbiadene D.O.C., Veneto
  • Schilsecco (Frizzante vom Schilcher) Weingut Resch, Weststeiermark
  • Cava Can Maset Reserva 2002, Penedès
  • Champagner Palmer brut 1996 Blanc de Blanc, Reims
Übrigens: Für alle Interessierten haben wir die gebräuchlichsten Begriffe rund um die prickelnden und schäumenden Tröpfchen gesammelt und in einem übersichtlichen Glossar in der Rubrik Wissen -> Wein unter "Was bedeutet beim Schaumwein ...?" veröffentlicht. Viel Spass beim Nachlesen!


Edle Klassiker aus Frankreich

Kir und der königliche Kir Royal zählen unbestritten zu den Klassikern unter den Aperitifs. Der Unterschied zwischen den beiden liegt einerseits in den Ingredienzien und andererseits im Mischungsverhältnis eben dieser:

  • Kir wird im Verhältnis 1:4 aus Creme de Cassis und Weisswein oder Prosecco zubereitet.
  • Kir Royal besteht aus 1 Teil Creme de Cassis und 9 Teilen Champagner oder Sekt.
Beide Varianten sind rasch und einfach zubereitet und werden gut gekühlt serviert. Beiden gemeinsam ist die Beigabe von Creme de Cassis, einem Likör aus schwarzen Johannisbeeren.

Unser VOM FASS-Creme de Cassis kommt aus einem Familienunternehmen aus Dijon (Burgund) und wird seit 1836 von Generation zu Generation nach der überlieferten Rezeptur hergestellt. Die schwarzen Johannisbeeren verleihen dem Likör seine zartherbe, fruchtige Note. Der Likör eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts und schmeckt natürlich auch pur genossen ganz ausgezeichnet.

Um es selbst ausprobieren zu können, erhalten Sie bis 31.1.2006 zu jeder Flasche Champagner, Cava und Prosecco eine Gratis-Probe unseres köstlichen Creme de Cassis dazu! Nutzen Sie unser Angebot und erleben Sie Creme de Cassis als Cocktail und als Tüpfelchen auf dem "i" für Ihre Nachspeisen!


Neue Rezepte

Mit freundlichen Grüssen
Ihr VOM FASS-Team

PS: Besuchen Sie unsere Homepage!

        http://www.vomfass-wien.at

Sie finden dort interessante Produkt-Informationen, ausgesuchte Rezepte und viel Wissenswertes aus dem Umfeld von VOM FASS!

--

Sie haben dieses EMail erhalten, weil Sie sich für den kostenlosen Bezug des Newsletter von VOM FASS Wien angemeldet haben. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr bekommen möchten, schicken Sie bitte dieses Mail mit dem Betreff "Newsletter abmelden" an uns zurück.

Medieninhaber und Herausgeber:
VOM FASS Wien - Fischkandl und Pusker OEG
1070 Wien, Siebensterngasse 46
Firmenbuchnummer: 189667y
Firmenbuchgericht: HG Wien
Kontakt: office@vomfass-wien.at

Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl