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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr
18-01-2006
Inhalt:

  • Fassbalsam heisst jetzt Waldburg Balsam
  • Edle Essig-Spezialität: Balsam Bier Solera
  • Blair Athol - der Süsse aus den Highlands
  • Neue Rezepte

Fassbalsam heisst jetzt Waldburg Balsam

Unsere bekannten und beliebten Balsam Essige firmieren ab sofort unter einem neuen Namen: Waldburg Balsam.

Waldburg heisst der Ort, in dem die hauseigene Essigmanufaktur der VOM FASS AG steht. Hier werden unsere einzigartigen, süss-sauren Balsamspezialitäten erzeugt. Die Eigenproduktion garantiert die Verwendung hochwertiger Rohstoffe, schonende Verarbeitung, sorgfältige Lagerung und permanente Qualitätskontrollen.

Für Sie, unsere geschätzten KundInnen, ändert sich nur der Name, das Produkt ist das gleiche wie zuvor und somit bleibt Ihnen auch bei Waldburg Balsam das Geschmackserlebnis der besonderen Art!

Übrigens: Bis 18.2.2006 erhalten Sie den VOM FASS-Balsam Traube zum sensationellen Sonderpreis! Waldburg Balsam Traube bietet eine helle Alternative zum dunklen Aceto Balsamico di Modena und findet vielfach Verwendung sowohl in der kalten, als auch in der warmen Küche. Nutzen Sie die Aktionswochen und füllen Sie Ihren Vorrat auf!


Edle Essig-Spezialität: Balsam Bier Solera

Würziges Bier, süsses Malz und bester Branntweinessig sind die Rohstoffe für den süss-sauren VOM FASS-Balsam Bier Solera. Der Essig reift in alten Whiskyfässern im offenen Holzstadel. Das bedeutet, die Fässer sind das ganze Jahr über der gerade herrschenden Temperatur ausgesetzt.

In den kalten Wintermonaten konzentrieren sich die Aromen und im Sommer verdunstet ein Teil des Essigs durch die hohen Temperaturen. Ein Teil der fehlenden Flüssigkeit wird durch jungen Bierbalsam ergänzt. Der Balsamessig wird immer dichter, reichhaltiger und intensiver.

Wie von der Herstellung des Sherry bekannt, liegen auch diese Fässer in mehreren Reihen - im sogenannten Solerasystem - übereinander. Der Balsam mit dem höchsten Anteil an lange gereiftem Essig befindet sich in der untersten Reihe. Aus dieser wird er auch zum Verkauf entnommen.

Waldburg Balsam Bier Solera eignet sich besonders für herzhafte Salate und zum Marinieren von Rindfleisch.

Am Besten, Sie probieren ihn gleich selbst einmal aus - bis 18.2.2006 zum günstigen Kennenlern-Preis!


Blair Athol - der Süsse aus den Highlands

Bei der Verkostung hat uns dieser schottische Single Malt mit seiner leichten Süsse überrascht. Sein dezent rauchiges Aroma erhält er während der 12jährigen Reifezeit in Sherryfässern. Im Geschmack überzeugt er durch seine Harmonie, er ist angenehm malzig und rauchig und bleibt im Abgang mit seiner feinen Süsse lang anhaltend.

Die Brennerei, aus der dieser edle Whisky kommt, liegt mitten in den Highlands am Ortsausgang von Pitlochry und hat eine bewegte Geschichte. Sie wurde kurz nach Ihrer Erbauung im Jahre 1798 geschlossen und erst 1825 von einem der Gründer wieder eröffnet. Nach mehreren Besitzerwechsel wurde die Destillerie 1932 erneut für einige Jahre geschlossen. Nach den Wirren des 2. Weltkrieges renovierten die neuen Eigentümer die Brennerei und nahmen den Betrieb wieder auf. Das Geschäft lief so erfolgreich, dass 1973 von bisher zwei Brennblasen auf vier erweitert werden konnte. Die Besitzerwechsel freilich setzten sich fort.

Wie auch immer, eines ist sicher: Unser neuer Blair Athol Single Malt Whisky ist durch seine Ausgewogenheit und seine Komplexität für EinsteigerInnen und für WhiskykennerInnen gleichermassen ein interessantes Tröpferl!


Neue Rezepte

Mit freundlichen Grüssen
Ihr VOM FASS-Team

PS: Besuchen Sie unsere Homepage!

        http://www.vomfass-wien.at

Sie finden dort interessante Produkt-Informationen, ausgesuchte Rezepte und viel Wissenswertes aus dem Umfeld von VOM FASS!

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