zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Folgen Sie uns auf Google+ Google+
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr
06-10-2009

Inhalt

Editorial

Sehr geehrte Damen und Herren,

eine Nuss ist eine runde bis ovale Frucht, deren ölhaltiger Kern meist essbar und mit einer harten, holzigen Schale umgeben ist. Sie meinen, das sei weder neu noch weltbewegend? Stimmt! Aber wussten Sie auch, dass viele der uns bekannten Nüsse botanisch gesehen gar keine Nüssen sind, selbst wenn sie den Wortteil "Nuss" in ihrem Namen tragen? Dazu gehören z.B. die Cashewnuss, die Kokos- und die Muskatnuss, die Mandel, die Pistazie und die Erdnuss. Wobei letztere zwar als Hülsenfrucht mit Erbsen und Bohnen verwandt ist, jedoch morphologisch, also entsprechend ihrer äußeren Form und Gestalt, sehr wohl eine Nuss darstellt. Und um die Verwirrung auf die Spitze zu treiben: Die Erdbeere zählt als "Sammelnussfrucht" ebenfalls zu den Nüssen!

In unserem aktuellen Newsletter lassen wir derartige Spitzfindigkeiten geflissentlich beiseite, hier geht's ausschliesslich um köstliche Nüsse in flüssiger Form, um Nuss-Öle und Nuss-Spirituosen. Und um flüssige Vitamine direkt vom Baum in Form frischgepressten Apfelsaftes. Und um unser Whisky-Tasting, die Einführung in die Welt der Single Malts, für die es allerdings nur mehr einige wenige Restplätze gibt.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Mit freundlichen Grüssen
Ihr VOM FASS Wien-Team
[VF MP Sig]
Vilma Fischkandl und Marina Pusker

Whisky-Tasting bei VOM FASS Wien

[Whiskey Glas]
Es ist wohl kein Zufall, dass sich "Whisky" vom Schottisch-Gälischen Begriff "uisge beatha" (gesprochen: uschkeba) ableitet, was soviel wie "Wasser des Lebens" bedeutet. Um dieses Wasser des Lebens in all seinem Facettenreichtum geht's bei unserer Veranstaltung

  • Whisky-Tasting: Einführung in die Welt der Single Malts
    am Mittwoch, 28.10.2009 um 19:00 Uhr
im VOM FASS-Geschäft Wien 7, Siebensterngasse 46.

Tauchen Sie mit uns in die vielseitige Welt dieser edlen Destillate ein und riechen, schmecken und vergleichen Sie gemeinsam mit anderen Whiskyfans in gemütlicher Runde unterschiedliche Whiskies. Dabei erfahren Sie Interessantes rund um die Destillerien und deren Whiskies sowie über die Whisky-Produktion. Dazu gibt's natürlich auch ein kleines, sehr feines Buffet.

Die TeilnehmerInnenzahl ist begrenzt, deshalb bitten wir Sie um Ihre Anmeldung bis spätestens 20.10.2009 über unsere Homepage unter Termine, per Telefon oder direkt bei uns im Geschäft. Den Kostenbeitrag von 25.- Euro pro Person können Sie bei uns im Geschäft begleichen oder auf unser Konto (siehe Impressum) überweisen, das Einlangen des Kostenbeitrages gilt als Platzreservierung.

Natur pur: Frisch gepresster Apfelsaft

[Apfel+Saft]
So schmecken Vitamine richtig gut: direkt vom Baum, frisch gepresst, naturtrüb - unser Apfelsaft vom Bodensee. Und durch das Selberzapfen aus der praktischen Bag-in-Box wird der Fruchtgenuss zum echten Trinkvergnügen!

Die Äpfel stammen ausschliesslich von den Streuobstwiesen am Bodensee. VOM FASS startete im vergangenen Jahr ein Projekt, das einerseits zum Erhalt dieser schützenswerten Streuobstwiesen in der Region beiträgt und andererseits den Obstbauern faire Preise für einwandfreie Früchte garantiert.

Sofort nach der Ernte kommt das reife Obst in die hauseigene Saftpresse, wo es zum erfrischenden Apfelsaft verarbeitet wird. Naturbelassen, reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wird der Saft ohne Zusatz von Zucker, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffen in die geniale 5 Liter Bag-in-Box gefüllt. Mit einem kleinen Zapfhahn versehen bietet diese hygienische Verpackung bis zu drei Wochen lang den optimalen Zapfgenuss für Sie zu Hause.

Holen Sie sich jetzt unseren frisch gepressten, naturtrüben Apfelsaft - Glas für Glas ein echtes, fruchtiges Trinkvergnügen.

Flüssige Nüsse

[Nuesse]
Sie werden seit Jahrtausenden kultiviert und von Menschen genutzt, sie geben Kraft, sind gesund, schmecken gut und haben jetzt, im Herbst, ihre Hochsaison: Die Nüsse!

Bei uns brauchen Sie für den knackigen Herbstgenuss nicht mal einen Nussknacker, denn bei uns erhalten Sie den nussigen Genuss in flüssiger Form, in Form von wertvollen Nuss-Ölen und edlen Nuss-Spirituosen.

Unsere Nuss-Öle stammen aus der Ölmühle von Jean-Marc Montegottero in Beaujeau in Frankreich, aus einer kleinen Ölmühle mit alten Steinmühlen, von einem Virtuosen und Meister seines Fachs: Reines Öl aus erster Pressung, traditionell hergestellt aus kleinen Mengen bester, handverlesener Früchte.

Die gemahlenen Kerne werden in einer dickwandigen Schmelzpfanne bei weniger als 80° Celsius gegart, ohne Wärmezufuhr hydraulisch gepresst und schließlich durch Löschpapier gefiltert. Das herausragende Ergebnis: eigenständige, sehr hochwertige Öle, die, dunkel bei 8-10° Celsius gelagert, mehrere Monate haltbar sind.

Die nussigen Öle von Jean-Marc Montegottero in unserem Angebot:

  • Walnussöl
    Kräftig nussig, intensiv, reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, für bittere Salate, Rohkost, Hülsenfrüchte und Käse. Harmoniert mit fruchtigen Essigen wie z.B. Waldburg Balsam Himbeere, Cassis oder Birne.
  • Haselnussöl
    Weich, erinnert in Geruch und Geschmack an Nougat, reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, für Blattsalate, Rohkost, Desserts, Kuchen und Eis. Bestens kombinierbar mit fruchtigen Essigen wie z.B. Waldburg Balsam Cassis, Himbeere und Apfel.
  • Mandelöl
    Mild, typischer Mandelgeschmack, nussig, reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, für Blattsalate, Fisch und Desserts. Passt gut zu Waldburg Balsam Kirsche oder Honig.
  • Pistazienöl
    Aromatisch, nussig, leuchtend grüne Farbe, reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Probieren Sie das Pistazienöl zu Frischkäse, Terrinen, Dessert oder Eis, gemeinsam mit fruchtigen Waldburg Balsam Essigen wie z.B. Granatapfel und Quitte.
Und unsere nussigen Spirituosen:

  • Waldviertler Nuss-Schnaps
    Nach traditioneller Methode und überliefertem Rezept, angesetzt aus grünen Walnüssen, verfeinert mit Kräutern, feinherb, nussig, Digestif oder einfach als Schluck zwischendurch.
  • Nussler
    Aus Haselnüssen mit typischem Noisette-Geschmack, für nussige Kuchen, in den Kaffee oder heisse Schokolade, auch pur immer ein Genuss.
Unser spezielles Angebot für Sie: Während der Aktionswochen Flüssige Nüsse (5. bis 17.10.2009) gibt's zu jedem "nussigen" Einkauf eine "nussige" Überraschung zum Knabbern gratis dazu!

Neue Rezepte

Epilog

[Homepage VomFass Wien] Besuchen Sie unsere Homepage:

        http://www.vomfass-wien.at

Sie finden dort interessante Produkt- Informationen, ausgesuchte Rezepte und viel Wissenswertes aus dem Umfeld von VOM FASS! Unser Veranstaltungskalender unter Termine informiert Sie rechtzeitig über alle kommenden Veranstaltungen bei VOM FASS Wien.

--

Sie haben dieses EMail an Ihre EMail-Adressse erhalten, weil Sie sich für den kostenlosen Bezug des Newsletter von VOM FASS Wien angemeldet haben. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr bekommen möchten, schicken Sie bitte dieses Mail mit dem Betreff "Newsletter abmelden" an uns zurück.

Medieninhaber und Herausgeber:
VOM FASS Wien - Fischkandl und Pusker OEG
1070 Wien, Siebensterngasse 46
Tel: +43 1 526 94 00
FAX: +43 1 526 94 01
Firmenbuchnummer: 189667y
Firmenbuchgericht: HG Wien
Kontakt: office@vomfass-wien.at

[MGweb]

Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl