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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

Für die Albondigas (Fleischbällchen):
500 g Faschiertes (vom Kalb)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
6 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Mandelsauce:
1 Zwiebel
1 Karotte
4 EL gemahlene Mandeln
100 ml VOM FASS-Sherry Fino Dry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagobers
VOM FASS-Don Carlos natives Olivenöl extra
1/4 l Suppe
Petersilie
Safran

Für die Beilage:
Weissbrot oder Reis

Zubereitung

Für die Albondigas alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen und kleine Bällchen formen.

Für die Mandelsauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel und Karotte anbraten, mit Sherry ablöschen, einreduzieren lassen und mit Suppe aufgiessen. Gemahlene Mandeln, Schlagobers und den eingeweichten Safran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischbällchen in die Sauce legen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie darüberstreuen und mit Weissbrot oder Reis servieren.
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