zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

200 g Mehl
50 g Griess
1/2 P. Backpulver
1 handvoll frische Bärlauchblätter
1 TL Salz
3 - 4 getrocknete Tomaten in Öl
50 g würzigen Käse
2 Eier
250 ml Buttermilch
50 ml VOM FASS-Bärlauchöl
30 ml VOM FASS-natives Olivenöl extra

Zubereitung

Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Würzigen Käse reiben.

Mehl, Griess, Backpulver und Salz gut miteinander mischen.

Die ganzen Eier kurz aufschlagen, mit der Buttermilch glattrühren und unter ständigem Rühren langsam das Bärlauchöl und das Olivenöl einfliessen lassen. Die Bärlauchblätter, die getrockneten Tomaten und den Käse mit einem Kochlöffel unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Mehl-Mischung einrühren.

Den Teig in befettete Muffinsformen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20-25 min backen. Die fertig gebackenen Muffins aus dem Rohr nehmen, leicht abgekühlt aus den Formen holen und in Papierförmchen setzen.

Anmerkung

Für die feurige Variante nehmen Sie einfach statt dem VOM FASS-Olivenöl extra nativ unser würziges VOM FASS-Chiliöl.
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl