zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

30 g Butter
1 Zwiebel
750-1000 ml Hühnersuppe
250 ml Obers
2 Bund frischer Bärlauch
1-2 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ
VOM FASS-Orangenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Muskatnuss frisch gerieben
200 g Schwarzbrot / evtl. mit Knoblauch einreiben

Zubereitung

Die Butter schmelzen, die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit der Suppe aufgießen, die Hälfte vom Obers und den Bärlauch dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe mit dem Mixstab nicht zu fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Inzwischen das restliche Obers (wenn man möchte - muß nicht sein) schlagen und in die fertige Suppe mit einem Schneebesen einrühren.

Das Schwarzbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Schwarzbrotwürfel im Olivenöl kurz rösten.

In die Suppe auf dem Teller ein paar Tropfen Orangenöl geben. Es gibt der Bärlauchsuppe eine elegante, eine besondere Note!

Die Bärlauchsuppe mit Orangenöl gemeinsam mit den Schwarzbrotcroutons servieren.

Guten Appetit!

Anmerkung

Achtung: Das Orangenöl ist sehr intensiv, nicht zuviel nehmen, nur tropfenweise verwenden!

Eingesandt von Gesine Oberleitner, Wien


Anmerkung der Redaktion: statt der Butter kann auch VOM FASS-Bärlauchöl verwendet werden. Die Schwarzbrot-Croutons schmecken auch sehr gut, wenn sie in VOM FASS-Bärlauchöl geröstet werden.
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl