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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500 g schwarze oder braune Linsen
1 Lorbeerblatt
je 1 roter und gelber Paprika
1 Apfel
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Radieschen
200 g geräucherter Tofu
1 Stk. Ingwer (daumengross)
1 TL FassZination African Rub
1 EL VOM FASS-Chiliöl
2 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ
200 ml VOM FASS-Ingwer-Trauben Balsam Essig
1 handvoll gehackte frische Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Linsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, abseihen und mit frischem Wasser und dem Lorbeerblatt kochen (Kochzeit siehe Kochanleitung auf der Packung), abseihen und in einer Schüssel auskühlen lassen.

Paprika und Apfel entkernen und in Würferl schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringerl schneiden, Radieschen ebenfalls klein schneiden, Tofu würfelig schneiden und alles zusammen gut mit den Linsen vermengen. Salzen und pfeffern.

Chiliöl, Olivenöl und Ingwer-Trauben Balsam Essig mit der African Rub-Gewürzmischung und dem fein gehackten Ingwer verrühren und den bunten Linsensalat damit marinieren. Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter über den bunten Linsensalat streuen.

Anmerkung

Der bunte Linsensalat schmeckt auch hervorragend mit unserem VOM FASS-Mandarinenöl.
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