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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

hartgekochte Eier
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
½ TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 Zwiebel
1 EL VOM FASS-Kokosöl
1 TL Fenchelsamen
1/2 TL Kardamomsamen
1 Zimtstange
ev. 5 Curryblätter
10 Cherrytomaten
250 ml Kokosmilch
1 EL VOM FASS-Calamansi Balsam

gekochter Reis

Zubereitung

Eier schälen und der Länge nach halbieren. Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Für die Gewürzpaste: Knoblauch und Ingwer schälen und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander im Mörser mit etwas Wasser eine Paste herstellen (oder Knoblauch und Ingwer ganz fein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut verrühren).

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen, Kardamom und Zimt anrösten, Zwiebel dazu und unter Rühren hellbraun anbraten. Gewürzpaste, Curryblätter und dieTomatenwürfel dazu, mit Wasser aufgiessen und ca. 15 Minuten einkochen. Zimtstange entfernen, Kokosmilch dazugiessen und mit Salz und Calamansi Balsam abschmecken.

Eihälften in der Sauce erwärmen und mit gekochtem Reis servieren.

Anmerkung

Dieses einfach(e und) geniale Curry ist eine schmackhafte Verwertungsmöglichkeit von hartgekochten Eiern in der Osterzeit.
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