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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 Entenbrust
VOM FASS-Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml roter VOM FASS Portwein
50 ml VOM FASS-Dattel Balsam Star
Alufolie

Zubereitung

Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, beide Seiten salzen und pfeffern und in heissem Erdnussöl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Die Entenbrust wenden und auf der 2. Seite ebenfalls kurz anbraten. Das Fleisch für ca. 15 min. bei 120° C ins vorgewärmte Backrohr legen. Danach die Entenbrust aus dem Rohr nehmen, in Alufolie wickeln und 5 min. rasten lassen.

Den Bratrückstand mit Portwein aufgiessen und einreduzieren lassen. Die süss-saure Essigspezialität Dattel Balsam Star in die Sauce einrühren und mit Salz abschmecken.

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Dattel-Sar-Sauce anrichten.

Anmerkung

Zur Entenbrust mit Gewürzdattel-Sauce passen Salzerdäpfel.

Für alle, die es feurig mögen, kann statt dem milden VOM FASS-Dattel Balsam Star die pikant-würzige VOM FASS-Feige-Chili Creme verwendet werden.
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