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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

6 frische reife Feigen
etwas brauner Zucker
2 Beiriedscheiben
VOM FASS-Jalapenoöl (VOM FASS-Chiliöl )
VOM FASS-Virginia Barbeque Gewürzmischung
100 g Erbsen blanchiert
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebel
150 g Gorgonzola

Für die Marinade:
3 EL VOM FASS-Feigen Balsam Star
6 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ
1 TL Dijon Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Feigen waschen, vierteln, die Schnittflächen mit Zucker bestreuen, grillen und auskühlen lassen.

Das Beiried auf beiden Seiten mit Jalapenoöl (Chiliöl) bestreichen, kurz grillen, rasten lassen und mit der Virginia Barbeque Gewürzmischung würzen.

Rucola waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Erbsen zum Ruccola geben. Die Zutaten für die Marinade gut mischen, über den Salat giessen und alles gut vermengen. Die gegrillten Feigen vorsichtig unterheben und den Salat auf Teller verteilen. Das Fleisch in Streifen schneiden und darauflegen, den Käse darüberbröseln und den Feigen-Rucolasalat mit gegrilltem Beiried servieren.
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