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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500 g Hühnerleber
3 reife Birnen
1 Zwiebel
2 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ
1 EL Mehl
20 ml VOM FASS-Williams Christ Birne
100 ml Gemüsebrühe
VOM FASS-Birnen Balsam Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hühnerleber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnen schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Birnen Balsam Essig beträufeln.

Fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Leberstücke dazu geben und anbraten, Birnenstücke mitbraten. Die Leber mit Mehl stauben, mit Williams Christ Birnenbrand ablöschen, umrühren, mit Gemüsebrühe aufgiessen und einkochen lassen.

Die Leber mit Birnenragout salzen und pfeffern und mit Birnen Balsam Essig abschmecken. Leber mit Birnenragout sofort servieren.

Anmerkung

Zur gebratenen Leber mit Birnenragout passen Salzerdäpfel.

Statt Hühnerleber kann auch Kalbsleber verwendet werden.
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