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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

400 g Beiried
250 g Champignon
1 Stange Lauch
150 g Sojasprossen
1-2 EL Sesamkörner
1 kleine Chilischote
1 kleines Stück frischer Ingwer
Salz
VOM FASS-Sesamöl geröstet
Sojasauce
VOM FASS-Sherry Medium

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Champignon waschen, putzen und blättrig schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen mit Wasser abbrausen. Chilischoten und Ingwer fein hacken.

Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie zu springen beginnen, zur Seite stellen.

Geröstetes Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch rund herum darin anbraten, salzen und zur Seite stellen. Noch einmal geröstetes Sesamöl im Wok erhitzen und den Lauch unter ständigem Rühren ca. 2 min darin anbraten. Dann die Champignons dazu geben, salzen und ebenso lang mitbraten. Zuletzt die Sojasprossen noch kurz mitbraten. Fein gehackten Chili und Ingwer unterrühren und mit Sherry und Sojasauce abschmecken. Das Fleisch zum Gemüse geben, umrühren und noch einmal aufkochen lassen. Vor dem Servieren gebratenes Rindfleisch mit Champignon mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Anmerkung

Wer nicht gern scharf isst, lässt die Chili weg, feurige ZeitgenossInnen nehmen mehr Chilis.

Zum gebratenen Rindfleisch mit Champignon passt gekochter Reis.
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