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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

Für den Tortenboden:
5 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
200 g geriebene, geschälte Mandeln
100 g VOM FASS Schokolade 80% gerieben
20 ml VOM FASS-Barbados Rum
1/16 l VOM FASS-Orangen-Eierlikör

Für die Creme:
250 ml Schlagobers
1 Pkg. QimiQ
1 Pkg Vanillezucker
2 EL Staubzucker

Für die Fertigstellung:
VOM FASS Orangenmarmelade
ca 100 ml VOM FASS-Orangen-Eierlikör

Zubereitung

Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter cremig rühren. Mandeln, Schokolade, Backpulver, Rum und Orangen-Eierlikör unter die Butter-Zucker-Dottermasse rühren und dann den Eischnee unterheben.

Springform (26 cm) ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 45 min backen. Den Tortenboden dünn mit Orangenmarmelade bestreichen.

Schlagobers steif schlagen. QimiQ mit dem Zucker gut verrühren und das Schlagobers unterheben. Diese Creme auf den erkalteten Tortenboden auftragen und mindestens 2 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren die himmlische Orangen-Eierlikörtorte mit reichlich Orangen-Eierlikör beträufeln.
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