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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 kg Hirschfleisch für Ragout

Für die Marinade:
500 ml VOM FASS-Rotwein
1 Knoblauchzehe geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 EL VOM FASS-Kräuter der Provence
1/2 TL Paprikapulver
1 EL VOM FASS-Olivenöl Kräuter der Provence
1 EL VOM FASS-Himbeer Balsam Essig

Weitere Zutaten:
2-3 Schalotten
1 Pastinake
1-2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 gelbe Rübe
1/2 Stange Lauch
ca. 100 g Pilze
150 g Speck
2 EL VOM FASS-Chiliöl
10 Wacholderbeeren
10 Pimentkörner
1 TL Koriandersamen
1 EL Suppenwürze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL VOM FASS-Himbeerchutney

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben. Hirschfleisch in mundgerechte Würferl schneiden und mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

In einem grossen Topf Chiliöl erhitzen, Schalotten und Speck anbraten und mit dem marinierten Fleisch samt Marinade ablöschen. Wacholderbeeren, Pimentkörner, Koriandersamen, Suppenwürze, Salz und Pfeffer unterrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und nochmals 1/2 Stunde kochen. Bei Bedarf nachwürzen und mit Himbeerchutney abschmecken.

Anmerkung

Ausserhalb der Jagdsaison schmeckt dieses Ragout auch mit Rindfleisch (Hinteres Ausgelöstes) hervorragend.
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