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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 Stk. Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Kardamomkapseln
1 TL Garam Masala
3 EL VOM FASS-Granatapfel Balsam Essig
1 TL Tomatenmark
2 EL VOM FASS-Chiliöl
½ TL Salz
200 g Hühnerbrust
2 Gurken
½ Granatapfel
1 handvoll frische Minze

Zubereitung

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkörner mit einem Messer grob hacken. Ingwer, Knoblauch, Kardamom mit Garam Masala, zwei Esslöffel Granatapfel Balsam Essig, Tomatenmark und Chiliöl gut verrühren.

Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Gurken schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Gemüse in Würferl schneiden. Aus dem Granatapfel die Fruchtkerne herauslösen (die weissen Zwischenhäute entfernen, schmecken bitter!) und zu den Gürkenstückchen geben. Die Minze in Streifen schneiden und mit den Gurkenwürferln und den Granatapfelkernen vermengen. Den Gurkensalat mit 1 Esslöffel Granatapfel Balsam Essig vermischen.

Das Hühnerfleisch in einer Pfanne braten, noch heiss mit dem Gurkensalat vermengen und sofort servieren.

Anmerkung

Zum Hühnersalat mit Granatapfel und Gurken passt frisches Weissbrot.
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