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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

3 Stiele Zitronengras
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
ca 5 cm Galgant
2 Hendlkeulen
4 Kaffirlimettenblätter
Korianderstengel
1 TL Salz

10 Cherrytomaten
1 handvoll Pilze (Champignon, Austernpilze, Shiitake,..)
1 Frühlingszwiebel

ca 4 EL Fischsauce
1-2 EL VOM FASS-Calamansi Balsam
1/2 TL Kurkuma
1-2 TL Zucker
VOM FASS-Chiliöl

Zubereitung

Den Stiel vom Zitronengras wegschneiden und die verbliebenen 3-4 Zentimeter mit dem Messerrücken flach drücken, Zwiebel schälen und halbieren. Galgantwurzel waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Hühnerkeulen zusammen mit ca 1,5 l Wasser aufkochen, salzen und 50 Minuten sanft köcheln lassen.

Tomaten waschen und halbieren, Pilze in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Hühnersuppe in einen Topf abseihen, Hühnerkeulen auslösen und das Fleisch in Stücke zupfen. Die Hühnersuppe mit Fischsauce und Calamansi Balsam abschmecken, Kurkuma, Zucker, das Fleisch und das Gemüse zugeben, noch einmal aufkochen und sofort servieren.

Anmerkung

Wer die süss-sauer-scharfe Hühnersuppe besonders scharf haben möchte, kann im Teller noch etwas VOM FASS-Chiliöl dazugeben.
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