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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

3 Knoblauchzehen
1 Chili getrocknet
½ Bd. Petersilie
6 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ Santini
1 Entenbrust
1 EL VOM FASS-Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebel
Rucola
3 EL VOM FASS-Aceto Balsamico Platin
1 TL Senf

Zubereitung

Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken und mit 2 EL Olivenöl extra nativ vermischen. Die Entenbrust auf der Hautseite einschneiden, mit dem Olivenöl-Gemisch gut einreiben und mindestens 1 Stunde marinieren.

Erdnussöl erhitzen, die Entenbrust (mit der Hautseite zuerst!) auf beiden Seiten ca. 8 min. anbraten, salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Aceto Balsamico Platin, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Olivenöl mit dem Schneebesen untermischen.

Den Rucola waschen und auf Teller verteilen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und auf den Rucola geben.

Die ausgekühlte Entenbrust so dünn wie möglich aufschneiden, auf den Salat legen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
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