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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500 g Kirschen
100 g Zucker
1 Zwiebel
100 ml roter VOM FASS-Portwein
100 ml VOM FASS-Kirsch Balsam Essig
2 Scheiben frischer Ingwer
1 Zimtstangerl
Schale einer unbehandelten Orange
100 ml Kirschensaft
Pektin
1 EL Mandelsplitter

Zubereitung

Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.

Zucker karameliesieren (vorsichtig erhitzen bis er schäumt). Kleingehackten Zwiebel zum Zucker geben und kurz rösten, bis er glasig ist. Die vorbereiteten Kirschen dazu geben und mit Portwein löschen. Mit dem Kirsch Balsam Essig aufgiessen, Ingwer, Zimtstange und Orangenschalen dazu geben.

Pektin (Mengenangabe lt. Packungshinweis) im Kirschensaft auflösen und in das Kirschen-Chutney einrühren. Alles zusammen 10 min auf kleiner Flamme köcheln.

Das Kirschen-Chutney vom Herd nehmen, die Gewürze entfernen, die Mandelsplitter unterrühren und heiss in Gläser füllen, gut verschliessen und auskühlen lassen.

Anmerkung

Das Kirschen-Chutney ist zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt!

Kirschen-Chutney passt hervorragend zu Wild, zur Entenbrust, zu Blauschimmelkäse und würzigem Hartkäse. Verfeinern Sie mit dem Kirschen-Chutney Ihr Rotkraut.
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