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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500g Kletzen
800g Rosinen
250g Feigen
250g Dörrpflaumen
150g Walnüsse
250g Rohrzucker fein
5 Eier
250g dunkles Roggenmehl
1 Packerl Lebkuchengewürz
Prise Salz
ca. 500 ml VOM FASS-Rum oder VOM FASS-Williams Christ Birnenbrand
Mandeln und Belegkirschen zum Belegen
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Kletzen, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen und Walnüsse ca. 10 – 15 min mit etwas Rum/Birnenbrand und etwas Wasser kochen (Achtung: fleißig rühren, brennt leicht an), kurz abkühlen lassen und anschließend klein schneiden. Mit ca. 1/4 – 3/8 l Rum/Birnenbrand vermischen und mind. 24 Stunden durchziehen lassen.

Eidotter und Rohrzucker gut schaumig aufschlagen, Mehl und Lebkuchengewürz dazugeben, anschließend die eingeweichten Früchte unterheben. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Kleine Laibchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit Mandeln und halbierten Belegkirschen belegen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Anmerkung

Wir danken Frau Judith A. für dieses wunderbare Rezept!
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