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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

2 TL Koriandersamen
300 ml Karottensaft
150 ml VOM FASS-Apfelsaft
1 kleiner Hokkaido
3 EL VOM FASS-Orangenöl
1 Radiccio
1 Handvoll Rucola
2 säuerliche Äpfel
ca 50 g Haselnüsse
2 EL VOM FASS-Apfel Balsam Essig
3 EL VOM FASS-Haselnussöl
Salz

Zubereitung

Für das Dressing Koriander grob mit einem Mörser zerstossen und mit Karotten- und Apfelsaft und einer Prise Salz langsam köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduziert ist. Abseihen und auskühlen lassen.

Hokkaido waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein Backblech legen, mit Orangenöl bepinseln, salzen und bei 180°C im Backrohr ca 20 min backen.

Radiccio und Rucola waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Die Haselnüsse grob zerhacken. Die ausgekühlten Kürbisspalten und die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat geben.

Das Dressing mit Apfel Balsam Essig und Haselnussöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles vorsichtig vermischen. Den Kürbis-Apfelsalat mit den gehackten Haselnusskernen bestreut servieren.
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