zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1,5 kg Muskatkürbis
200 g Zwiebel
4 Knoblauchzehen
200 g Äpfel oder Quitten
150 g Zucker
50 g Rosinen
300 ml VOM FASS-Apfelsaft
50 g Ingwer
100 ml VOM FASS-Apfel Balsam Essig
oder VOM FASS-Quitten Balsam Essig
1 TL Kümmel
2 TL Senfkörner
Chili
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Senfkörner, Kümmel, Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer und klein geschnittenen Chili über den Kürbis geben, gut durchmischen und über Nacht stehen lassen.

Zwiebel, Äpfel oder Quitten und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren. Kürbis und Rosinen dazu geben, mit Apfelsaft aufgiessen und ca. 30 min auf kleiner Falmme köcheln lassen. Mit Apfel- oder Quitten Balsam Essig aufgiessen, in heiss ausgespülte Gläser füllen und noch ca. 15 min im heissen Wasserbad ziehen lassen.

Anmerkung

Kürbischutney passt zu Fisch und Fleisch und kann auch mit Käse serviert werden.
Kürbischutney eignet sich gut als selbst gemachtes Gastgeschenk/Mitbringsel bei Einladungen.
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2019 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl