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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

200 g Hokkaido-Kürbis
1 Dose Kichererbsen
40 g Sesammus (Tahin)
1 TL Kreuzkümmel
1-2 Zehen Knoblauch
Salz
VOM FASS-Curryöl
VOM FASS-Calamansi Balsam
Koriander (gehackt)

Zubereitung

Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen, in Spalten schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Curryöl bepinseln. Im Backofen bei 200°C ca. 15-20 min backen, bis der Kürbis weich ist, auskühlen lassen.

Währenddessen die Kichererbsen abgiessen und den Knoblauch schälen. Den abgekühlten Kürbis zusammen mit den Kichererbsen, Knoblauch und Tahin in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse pürieren. Ist die Masse noch zu trocken, lässt sich mit etwas Curryöl nachhelfen.

Das fertige Kürbis-Hummus mit Salz, Kreuzkümmel und Calamansi Balsam abschmecken. Mit gehacktem Koriander bestreuen und als Dip zu Gemüse und oder Falafel servieren.
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