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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 Lammkeule
VOM FASS-Rosmarinöl
100 g durchzogener Speck
3 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Karotten
1-2 gelbe Rüben
1-2 Pastinaken
1/2 Knolle Sellerie
750 ml VOM FASS-Weißwein
frischer Thymian
frischer Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und halbieren, das Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.

Das Rosmarinöl in einer ofenfesten Bratenform erhitzen und die gut gesalzene und gepfefferte Lammkeule darin rundum anbraten. Den würfelig geschnittenen Speck und das vorbereitete Gemüse dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Weisswein und 500 ml Wasser aufgiessen, warten, bis die Flüssigkeit aufkocht, die frischen Kräuter und die Lorbeerblätter dazugeben und die Bratenform in den Ofen schieben. Die Lammkeule zugedeckt bei 170°C (Umluft 150°C) 3,5 Stunden garen.

Nach Ende der Garzeit die Lammkeule aus der Bratenform nehmen und in Portionen teilen. Das Fleisch mit Gemüse und dem Saft anrichten und sofort servieren.

Anmerkung

Zur im Ofen gegarten Lammkeule mit Gemüse passen Salzerdäpfel oder Teigwaren.

Durch die lange Garzeit bei geringer Hitze wird das Lammfleisch butterweich und ganz zart.
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