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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL VOM FASS-Chiliöl
250 ml VOM FASS-Weisswein
500 ml Hühnersuppe
1/2 TL Kurkuma
ca. 250 g Weintrauben (kernlos)
Petersilie
2 Eidotter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchcroutons als Einlage

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Chiliöl weichdünsten, mit Weisswein und Suppe aufgiessen, Kurkuma einrühren, aufkochen und die Weinsuppe ca. 10 min bei geringer Hitze kochen lassen.

Weintrauben waschen und halbieren, Petersilienstengel fein schneiden.

Einen Schöpfer heisse Suppe aus dem Topf nehmen und mit den Eidottern verquirreln, wieder unter Rühren in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Legierte Weinsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Petersilie dazu geben und mit den halbierten Weintrauben und Knoblauchcroutons als Einlage servieren.

Anmerkung

Petersilienstengel fein geschnitten ergeben auch in der heissen Suppe eine knackige Einlage (im Vergleich zu Petersilienblättern).
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