zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

5 Blätter Gelatine
 1 Vanilleschote
 20 g Rosmarinnadeln
 200 ml VOM FASS-Limoncino
 250 ml Schlagobers
 80 g Staubzucker
 1 Eigelb (Kl. M)
 Saft von 1/2 Zitrone
 200 g Joghurt
 300 g Beeren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit den Rosmarinnadeln im Limoncino 4 Minuten offen kochen. Limoncino durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.

Schlagobers mit 1 EL Staubzucker steif schlagen und kalt stellen.

Eigelb mit dem restlichen Staubzucker und Zitronensaft in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Mixer dickcremig aufschlagen. Dabei den Limoncino langsam zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

Erst das Joghurt, dann das Schlagobers unterheben. Die Limoncinocreme in kleine Gläser füllen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Beeren putzen, waschen, (ev. mit etwas Zucker) pürieren, auf die Gläser verteilen und servieren.
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl