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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

Für den Oktopus:
1 kg Oktopus küchenfertig
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 EL VOM FASS-Olivenöl extra nativ

Für den Salat:
1 Fenchel
2 Stangen Sellerie
2 gegrillte rote Paprika
frische Dille
Salz
VOM FASS-Jalapeñoöl (VOM FASS-Chiliöl)
VOM FASS-Calamansi Balsam

Weissbrot

Zubereitung

Oktopus mit kaltem Wasser abspülen. Olivenöl in einem topf erhitzen, Oktopus anbraten (1x wenden), Knoblauch, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazu geben und bei leichter Hitze je nach Grösse ca. 45 min weichdünsten. Den Oktopus auskühlen lassen und die Fangarme in Scheiben schneiden.

Fenchel und Stangensellerie waschen, in feine Streifen schneiden oder hobeln. Paprika ebenfalls in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Fein geschnittene Dille und die Oktopusstücke dazu geben und alles mit Jalapeñoö (Chiliöl) und Calamansi Balsam vermischen. Den Oktopussalat mit Salz abschmecken und mit getoastetem Weissbrot servieren.

Anmerkung

Unser VOM FASS-Jalapeñoöl gehört zu unseren Saisonprodukten und ist meist in der warmen Jahreszeit erhältlich! Alternativ kann der Oktopussalat mit Fenchel auch mit unserem VOM FASS-Chiliöl zubereitet werden.
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