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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

4 Pkg.Strudelteig (480 g)
250 ml natives Olivenöl extra
150 ml VOM FASS-Orangenöl
4 Eier
250 g griechisches Joghurt
200 g Zucker
20 g Backpulver

Für den Sirup:
500 ml Orangensaft
10 dag Zucker
100 ml Wasser
2-3 EL VOM FASS-Winter Orangen Balsam

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker und dem Joghurt mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zehn Minuten ziehen lassen. Langsam das Öl mit einem Pürierstab untermixen und danach das Backpulver einrühren.

Den Strudelteig in kleine Stücke reissen und die Blätter dabei gründlich voneinander trennen, damit später keine Klumpen entstehen.

Die Teigstücke zur Masse geben und noch einmal gut verrühren. Am besten alles mit den Händen vermengen. So spürt man besser, ob sich der Teig gut mit der Mischung verbunden hat. Anschließend in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für ca. 40 min im vorgeheizte Backrohr bei 180°C backen.

Sirup: Orangensaft, Zucker, Wasser und Winter Orangen Balsam in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen.

Orangen-Olivenölkuchen aus dem Ofen nehmen, diesen mit einer Gabel oder einem Spiess einige Male einstechen und mit dem Sirup tränken.
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