zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500 g Orangenfilets (ca. 9 Orangen)
Orangenschale von 3 unbehandelten Orangen
400 ml Orangensaft
Gelierzucker 1:2
40 ml VOM FASS-Calamansi Balsam
100 ml rauchiger VOM FASS-Scotch Whisky

Zubereitung

3 unbehandelte Orangen heiss waschen, trockenreiben und mit einem Zestenreisser schälen. Die Orangenzesten beiseite stellen.

Alle Orangen schälen, weisse Haut entfernen, filetieren, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren.

Orangenpüree, Orangensaft und Orangenzesten in einen Topf geben, mit Gelierzucker verrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren ca. 3 min sprudelnd kochen, Calamansi Balsam und Whisky unterrühren und die heisse Marmelade sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen.

Anmerkung

Geniessen Sie die herb-süsse Orangenmarmelade mit Whisky auf frisch getoastetem Brot und zu Fleisch oder verfeinern Sie damit Ihr Rotkraut.

Orangenmarmelade mit Whisky eignet sich auch als schmackhaftes, selbstgemachtes Geschenk.
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl