zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 Vanilleschote
100 g Zucker
100 ml Süßwein
5 Eigelb
150 g ausgelöste Pistazienkerne
400 ml Schlagobers
3 EL VOM FASS-Pistazienöl
1 Prise VOM FASS-Fleur de Sel

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und zusammen mit Süßwein, Zucker, Dottern und Salz über Dampf dickcremig aufschlagen, danach im kalten Wasserbad kalt schlagen.

Pistazien grob hacken, Obers steif schlagen und zusammen mit Pistazienöl unter die zimmerwarme Eigelbmasse rühren. Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (ca. 1 Liter) oder alternativ in kleine (50 bis 75 ml) Dariolförmchen füllen.

Am besten über Nacht einfrieren, ca. 20 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen und in Scheiben schneiden bzw. aus den Förmchen stürzen.

Anmerkung

Schmeckt gut zusammen mit Tarte Tatin (Anm. d. Red.: traditioneller französischer Apfelkuchen), aber auch mit Fruchtsaucen.

Eingesandt von Frau Anna Herfort-Spaller
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2018 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl