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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 ausgelöste Rehschulter
100 g Speck
1 Zwiebel
500 g Wurzelgemüse
1/4 l VOM FASS-Rotwein
etwas VOM FASS-Rosmarinöl
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
1 frisches Rosmarinzweigerl
frischer Thymian
etwas Muskatnuss
1 Becher Sauerrahm
50 ml VOM FASS-Himbeer Balsam Essig
1 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Würfelig geschnittenen Speck und geschälten, kleingeschnittenen Zwiebel in Rosmarinöl kurz anrösten. Wurzelwerk waschen, schälen und in grossen Stücken kurz mitrösten. Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und bei starker Hitze kurz anbraten. Mit Rotwein löschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

Alle Gewürze und ca. 1/4l Wasser dazugeben und zugedeckt kochen lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 50 min). Das Fleisch aus der Sauce nehmen, Lorbeerblatt und Rosmarinzweigerl entfernen und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.

Sauerrahm mit Himbeer Balsam Essig und Preiselbeeren verrühren und in die Sauce einrühren. Das Fleisch wieder in die Sauce geben.

Anmerkung

Zum Rehragout in würziger Sauce passen Teigwaren, Nockerl oder Knödel.
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