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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

4 Rindschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
VOM FASS-Olivenöl extra nativ
125 ml roter VOM FASS-Portwein
125 ml VOM FASS-Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Zimtstangen
15 Pimentkörner
15 Kardamomkapseln
1 Chilischote
6 entkernte Datteln (oder Dörrzwetschken)
2 EL VOM FASS-Dattel Balsam Star
oder VOM FASS-Feige-Chili Creme

Zubereitung

Rindschnitzel salzen, pfeffern und auf beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.

Die Zimtstangen, Pimentkörner und Kardamomkapseln in ein Teefilter-Sackerl geben und zubinden. Das Gewürzsackerl zum Fleisch geben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und alles ca. 40 min köcheln.

Kleingeschnittene Chilischote und halbierte Datteln, bzw. Dörrzwetschken in die Sauce legen und weitere 10 min köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit das Gewürzsackerl entfernen und den Dattel Balsam Star (oder Feige Chili Creme) in die Sauce einrühren.

Anmerkung

Für die Rindschnitzel in winterlicher Sauce eignen sich folgende cremigen, süss-sauren VOM FASS-Essigspezialitäten gleichermassen:
Zum Rindschnitzel in winterlicher Sauce passt Erdäpfelpüree.

Servieren Sie zu diesem Festtagsgericht einen kräftigen VOM FASS-Rotwein.
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