zum Hauptmenü springen ...
zum Untermenü springen ...
zur Such-Eingabe springen ...

VOM FASS-Wien Onlineshop   VOM FASS AG International
[VOM FASS Logo]

VOM FASS Wien

VOM FASS Wien Newsletter -
kostenlos! Jetzt anmelden ...
Hauszustellung: Michl's bringt's
Folgen Sie uns auf Google+ Google+
Suchbegriff:

VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 mittelgrosses Rotkraut
1 kleine Zwiebel
gemahlener Kümmel
ca. 10 Pimentkörner
Salz
100 ml VOM FASS-Pflaumen Balsam Star
250 ml VOM FASS-Rotwein
VOM FASS-Sonnenblumenöl
200 g Dörrzwetschken

Zubereitung

Krautkopf zerteilen, den Strunk entfernen, das Rotkraut fein nudelig schneiden und in eine Schüssel geben. Rotwein und ca. 2/3 des Pflaumen Balsam Star über das Kraut giessen und mindestens 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Sonnenblumenöl glasig dünsten, das Kraut mit der Flüssigkeit dazugeben, salzen, die Pimentkörner dazu geben und mit Kümmel würzen. Das Rotkraut auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.

Das Rotkraut mit Salz und dem restlichen Pflaumen Balsam Star abschmecken, von der Flamme nehmen und noch einige Zeit ziehen lassen. Vor dem Servieren die Dörrzwetschken unterrühren (grosse Früchte ev. halbieren).

Anmerkung

Rotkraut gehört zu den Speisen, die aufgewärmt noch besser schmecken als frisch gekocht!
Impressum • Datenschutz

Alle Preise inkl. Mehrwertsteuer. • © 2004-2017 VOM FASS Wien, Siebensterngasse 46, 1070 Wien • WEBdesign by M.Göstl