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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

Hühnerschnitzerln
Bambusspiesse (Asienshop)
1 Pkg. Sataymarinade )
VOM FASS-Erdnussöl
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
1 Stückchen frischen Ingwer
Chilischoten nach Geschmack
VOM FASS-Erdnussöl geröstet
250 ml Kokosmilch
100 g Erdnüsse
Zitronensaft
Sojasauce

Zubereitung

Hühnerschnitzerln in Streifen schneiden, marinieren und auf die Spiesse stecken (wie Vorstiche beim Nähen). Im heissen Erdnussöl rund herum braten.

Für die Erdnuss-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Chilischoten ebenfalls sehr fein schneiden. Alle Zutaten in geröstetem Erdnussöl anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und in eine Rührschüssel geben. Erdnüsse dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Erdnusssauce mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

Die fertig gebratenen Satay-Spiesse mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Anmerkung

) Die Hühnerschnitzerl können auch in selbst hergestellten Marinaden eingelegt werden (zB.: Sojasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch und Gewürze)

Bambusspiesse eignen sich besser als andere Holzspiesse, weil das Fleisch nicht daran kleben bleibt.
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