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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

2 Blatt Gelatine
150 g weisse Schokolade
1 Ei
1 Dotter
50 ml VOM FASS-Pistazienöl
350 ml Schlagobers
40 ml VOM FASS-Feiner Orangenlikör
30 ml VOM FASS-Belize Rum

Zum Dekorieren
Orangenfilets
VOM FASS-Pistazienöl

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Ei, den Dotter und das Pistazienöl dazumischen. Orangenlikör und Rum leicht erwärmen, die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und mit der Schoko-Ei-Masse verrühren.

Schlagobers halb steif schlagen, ebenfalls mit der Schoko-Ei-Masse verrühren und das Mousse au Chocolat einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl stechen und das Mousse au Chocolat mit Orangenfilets und Pistazienöl dekoriert servieren.
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