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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

1 kg Wildschweinschulter
5 mittelgrosse Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
4 Karotten
1 Apfel
1 roter Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Kümmel
Paprika edelsüss
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
VOM FASS-natives Olivenöl nativ
VOM FASS-Jalapenoöl
VOM FASS-Trauben Balsam Essig
1 Becher Sauerrahm
1 EL Tomatenmark

Zubereitung

Wildschweinschulter in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. In den Bratenrückstand etwas Jalapenoöl giessen und klein geschnittenen Zwiebel darin dünsten, salzen, klein geschnittenen Knoblauch dazu, Fleisch dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran, Kümmel, Paprika edelsüss, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu, mit etwas Wasser und einem Schuss Trauben Balsam Essig aufgiessen und im Druckkochtopf 40 min dämpfen.

Kochtopf öffnen,in Ringe geschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene Karotten und würfelig geschnittenen Apfel und Paprika zum Fleisch geben und noch einmal 5 min dämpfen.

Kochtopf öffnen, alles gut durchrühren, Lorbeerblätter entfernen, eventuell nachwürzen, Sauerrahm mit Tomatenmark verrühren und in den Eintopf einrühren.

Anmerkung

Zum Wildschwein-Eintopf passen Salzerdäpfel oder Knödel
Variation: Pilze mitkochen
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