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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

500 g Hühnerbrust
4 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce
6 EL VOM FASS-Sherry Fino Dry
2 Zwiebeln
300 g Champignon
1 roter Paprika
1 TL Speisestärke
4 EL VOM FASS-Erdnussöl
1 TL VOM FASS-Calamansi Balsam Essigspezialität

Zubereitung

Sojasauce, Chilisauce und Sherry miteinander verrühren und das in kleine Würfel geschnittene Hühnerfleisch darin marinieren. Mindestens 30 min. im Kühlschrank stehen lassen.

Geschälten Zwiebel in dünne Streifen schneiden, Champignon putzen und vierteln, Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Hühnerfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Speisestärke in die Marinade einrühren und beiseite stellen.

Erdnussöl im Wok erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und beiseite stellen. Zwiebel im Wok kurz anbraten, dann Paprika und zuletzt die Champignons mitbraten. Marinade und Calamansi Balsam zum Gemüse in den Wok giessen und alles aufkochen lassen. Hühnerfleisch dazugeben und noch einmal kurz erhitzen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken und sofort servieren.

Anmerkung

Zum würzigen Huhn mit Champignons passt gekochter Reis.

Eingesandt von Frau Mag. Eva Klinger, 1080 Wien
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